IP-рекордер WJ-ND400 для мегапиксельных камер от Panasonic

Для записи большого потока информации от мегапиксельных камер, а также для систем с большим количеством камер и сетевых клиентов Panasonic разработал высокопроизводительный сетевой рекордер с большой пропускной способностью WJ-ND400 и дополнительным модулем расширения дискового пространства WJ-HDE400.

Подключение до 64 сетевых камерК новому сетевому рекордеру можно подключить без дополнительной лицензионной платы до 64 сетевых камер с одновременной записью изображения. Кроме того, рекордер обладает высокой пропускной способностью в 200 Мбит/с, что делает его наиболее эффективным для записи видеопотока от мегапиксельных сетевых камер i-Рго.До 27 Тбайт дискового пространстваРекордер поставляется с жестким диском емкостью 500 Гбайт с интерфейсом S-ATA. С помощью прилагаемых контейнеров можно установить до 9 жестких дисков S-ATA и достичь дискового пространства до 4,5 Тбайт. Более того, объем сохраняемой на жестком диске информации может быть увеличен до 27 Тбайт при использовании пяти дополнительных модулей расширения WV-HDE400, каждый из которых имеет 9 отсеков для установки жестких дисков. При этом рекордер поддерживает режим "горячей" замены дисков, что позволяет извлекать жесткие диски без прерывания записи.Поддержка RAID5 и RAID6В WJ-ND400 реализована поддержка массивов RAID5/6, которые обеспечивают безотказную работу рекордера даже при выходе дисков из строя. В случае повреждения одного или двух жестких дисков записанные изображения могут быть восстановлены. Что же касается других сетевых рекордеров Panasonic, в них также реализована поддержка RAID-массивов. Например, реализовать поддержку RAID5 в WJ-ND300A можно после установки дополнительной платы WJ-NDB301, а в WJ-ND200 имеется функция зеркального копирования RAID1.Встроенная операционная система В отличие от сетевых рекордеров на основе персональных компьютеров, в рекордерах Panasonic применяется встроенная операционная система, которая обеспечивает беспрецедентную надежность и позволяет в полном объеме воспользоваться преимуществами многолетнего ноу-хау Panasonic в сфере систем наблюдения, гарантируя круглосуточное наблюдение 7 дней в неделю даже при самых неблагоприятных условиях.Другие возможности
Среди других возможностей и особенностей высокопроизводительного сетевого рекордера WJ-ND400:• Поддержка форматов MPEG-4 и JPEG.
• Различные режимы записи: ручной, по графику, при наступлении события (до и после наступления события), по сигналу тревоги. Режим записи по графику включает в себя восемь программ записи с индивидуальным режимом записи для каждой камеры и 6 графиками выполнения записи для каждого дня.
• Управление камерами Panasonic: панорамирование/наклон, зум, фокусировка, регулировка яркости, предварительно заданное положение, автоматический режим (в зависимости от модели камеры).
• Запись звука от 64 сетевых видеокамер i-Рrо с последующим воспроизведением, 0.726 (АОРСМ) 32 кбит/с.
• Камеры могут разбиваться на 8 групп для удобства.
• Гибкая система управления воспроизведением изображения: переход к дате (переход к записи в определенный день/время), переход к последней записи (переход к записи, сделанной в интервале между 5 секундами и 5 минутами до окончания записи).
• Различные режимы отображения: спот, мульти-экран (16 шаблонов), последовательный по каналам, последовательный мультиэкран (с отображением в реальном времени).
• Фильтр поиска: поиск по времени и дате, типу события, номеру камеры.
• Поиск при использовании видеодетектора движения: быстрый поиск движения в определенной области в записанных изображениях (данная функция работает в WJ-NT314).
• 2- и 4-кратный цифровой зум (отображение в реальном времени / воспроизведение).
• Записанные изображения могут быть переданы на компьютер. Загружаемое программное обеспечение для просмотра позволяет воспроизводить изображения, переданные с рекордера.
• Различные источники подачи сигналов тревоги включают в себя 32 терминальных входа, 64 сигнала тревоги камер, сигнальный протокол Panasonic. Гибкость действий при состоянии тревоги: запись при наступлении события, уведомление о состоянии тревоги по электронной почте, сообщение о состоянии тревоги, позиционирование камеры, передача изображения по FТР, терминальный выход, выход сигнального протокола Panasonic, звуковая и светодиодная сигнализация.
• Два встроенных сетевых интерфейса (10Base-Т/ 100Base-TX/1000Base-T) для записи изображения с камеры и доступа пользователей.
• До 16 пользователей могут просматривать изображения и управлять WJ-ND400 одновременно.
• Функция FТР-клиента позволяет передавать изображение в реальном времени или записанное изображение по сигналу тревоги.
• Функция измерения производительности для установки подходящей частоты смены кадров.
• Изображения, записанные на SD-карту памяти в сетевых камерах i-Pro, могут загружаться в рекордер автоматически, даже когда рекордер находится в режиме записи.
• Установка может быть выполнена с помощью удобного графического пользовательского интерфейса в браузере. Поддержка различных языков, в том числе русского.
• Аутентификация хоста пользователя, 4 программируемых уровня доступа, 16 приоритетов пользователей, предоставление возможности пользователю вести наблюдение‚ управлять камерой для обеспечения гибкости управления.
• Регистрация до 32 пользователей.
• С помощью дополнительного программного обеспечения i-Pro WV-ASM100 может быть создана распределенная система из множества рекордеров.
• Разбиение диска на сегменты для обеспечения гибкости управления записями: нормальный режим записи, запись по событию, запись до наступления события, копирование. SecNews