Маршрутизирующий коммутатор PESA HDcctv 32х16 для систем видеонаблюдения высокой чёткости

Американская компания PESA выпустила новый маршрутизирующий коммутатор 32х16. Он предназначен для использования в системах видеонаблюдения высокой чёткости. Новое устройство полностью совместимо со спецификациями альянса HDcctv.

Используя по одному коаксиальному кабелю RG-59 на каждый порт, пользователь может подключить ко входам маршрутизирующего коммутатора 32 HD-камеры, совместимых со стандартами альянса HDcctv. Через такой же кабель он может к каждому из 16 выходов подключить по одному HD-видеорегистратору или монитору. Речь в этом случае также идёт об HDcctv-совместимых устройствах. В отличие от IP-коммутаторов и хабов, использующих распределённую магистраль 10 Гбит, маршрутизирующий коммутатор 32х16 присваивает выделенный поток 1,5 Гбит каждому подключённому к нему устройству.
Все входы и выходы устройства поддерживают передачу видеоизображения формата 720p с частотой кадров 25 или 30 к/с либо 50 или 60 к/с, а также 1080p с частотой 25 или 30 к/с на расстояние до 100 м. Новое устройство заключено в компактный корпус размером 1RU. Возможна его комплектация источником питания с резервированием.
В системах HD-видеонаблюдения видеосигнал передаётся в несжатом виде. Поэтому к коммутирующему оборудованию для работы с изображением данного формата предъявляются высокие требования с точки зрения пропускной способности. Маршрутизирующий коммутатор 32х16 — устройство для построения достаточно больших систем, и потому его появление отражает формирование реального спроса на видеонаблюдение высокой чёткости.
"Нынешние заказчики систем видеонаблюдения ищут возможности обновить имеющиеся у них системы и внедрить поддержку изображения высокого качества, — говорит Дэн Холланд, вице-президент компании PESA по продуктовому маркетингу. — Продукты для HDcctv, такие как наш новый маршрутизирующий коммутатор 32х16, дают инсталляторам быстрый и лёгкий способ повышения эффективности охраной системы без экономии на качестве изображения, без волнений, связанных с задержкой, как в IP, и без траты многих часов на изучение того, как настроить управление сетью. Система HDcctv-видеонаблюдения работает так же, как и традиционная аналоговая, но обеспечивает высокое разрешение по выгодной цене".
Компания PESA — производитель маршрутизирующих коммутаторов, матричных коммутаторов, расширителей, конвертеров, медиаконвертеров и сигнальных процессоров. В конце 2011 года она выпустила первый в мире HDcctv-совместимый маршрутизирующий коммутатор 16х16.

Компания: HDcctv Alliance